НАВИГАТОР ПО САЙТУ

НОВОСТИ

ГДЕ ЛЕЧИТЬСЯ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

Настасья пишет в теме ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕРПЕСА, ЧТО ВЫБРАТЬ? :

Я принимаю от герпеса реаферон-ес-липинт.раньше эиа беда мучала меня практически круглый год,иммунитет был слабый.начала принимать по совету подруги.с весны прошлого года герпес не беспокоил.и вообще с момента как это лекарство принимать начала вовсе перестала болеть.

Николай пишет в теме ВИРУС ВАРИЦЕЛЛА - ЗОСТЕР:

Добрый день! Вот уже 2 неделю мучаюсь болями. Как снять их. Боли тупые отдающиеся в сердечную область и спины. Что не применяю все временное явление к анальгетикам боюсь может возникнуть привыкание тогда все очень плохо. Ацикловиры и тп. не помогают выпил 40 таблеток бесполезно. Пятна (сыпь) хорошо поддается лечению жидкостью Косталяне. Это не самое опасное, боль не прекращающаяся. nick_kos@mail.ru

Тамара пишет в теме МИР ЗДОРОВЬЯ - ГЕРПЕС НА ГУБАХ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ :

Здравствуйте, Ольга! Заинтересовала Ваша теория "борьбы" с герпесом. Очень бы хотелось пообщаться с Вами на эту тему поподробней. Вот мой мейл elena-zuikova@mail.ru буду рада, если ответите! Заранее спасибо.

Котя пишет в теме МИР ЗДОРОВЬЯ - ГЕРПЕС НА ГУБАХ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ :

Настойка прополиса. Капать в чай. Повышает иммунитет, процесс не быстрый 3-4года

luba пишет в теме ПОЛОВОЙ ГЕРПЕС - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

Вероника, я собственно писала уже, что живу в Германии. И здесь мне тоже не помогли. Но и рисков , вздрючивание иммунки уколами, не позволяют, боятся. На мне испробовали тут метод Фоля и ацикловира слонопотановую дозу. Не помогло. Это официальная медицина. 2 раза в месяц было, правда, последние года 3. До этого реже. Эвкалипт в фильтр пакетах. Да куда уж лучше результат, чем сейчас. Со временем, думаю, иммунка сама начнет справляться...

ЗНАКОМСТВА HERPES.RU

Герпес - не значит одиночество

ищет


Добавить свою анкету

РЕЗИКВИМОД НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД
ПАЦИЕНТУ О ГЕРПЕСЕ/
Генитальный герпес/Новости/2003

Резиквимод

Компании 3M и Eli Lilly приостановили III заключительный этап клинических испытаний препарата Резиквимод. Резиквимод относят к группе имидозолинов (иммуномодуляторы).

Препарат обнаруживал противовирусную и противоопухолевую активность. Опытные партии этого препарата выпускались в виде геля. Гель должен был наноситься на очаги герпетических поражений на губах или половых органах и вызывать заживление. Механизм действия, как полагали, заключался в активации моноцитов, продукции цитокинов и В - лимфоцитов - защитных антител против рецидива вирусной инфекции. Местный иммуномодулирующий эффект по замыслу создателей должен был подавлять рецидивы герпеса.

К сожалению, несмотря на планы начать продажи в аптеках уже в 2004 году, во время испытаний препарат не доказал своей эффективности. Компании остановили испытания на добровольцах и решили отправить резиквимод на доработку учёным-фармацевтам.

"Мы всё ещё верим в резиквимод", - заявил исследователь Корнвелл: " ведь на ранних этапах исследования нами были получены положительные результаты".

Фармацевты ожидали, что ежегодные продажи Резиквимода на рынке США могли бы составить порядка 1 млрд. $ США.

Как заявили аналитики, потеря такого препарата, как резиквимод, неприятна, но не разрушительна для таких фармацевтических гигантов, как 3М и Eli Lilly.

После сообщения о неэффективности этого препарата стоимость акций указанных выше фармацевтических компаний понизилась.

А вот как описывает свои ощущения от применения резиквимода один из американских добровольцев, участвовавших в исследованиях: " Я тоже принимал участие в этих исследованиях. И хотя резиквимод остановил у меня частые рецидивы генитального герпеса, я познал на себе его побочные эффекты.  Мне до сих пор интересно, почему остановили исследование этого препарата, потому что препарат не работает или из-за его побочных эффектов?

После применения препарата следующий рецидив высыпал у меня на животе, хотя раньше рецидивы бывали только на половых органах.

Почти год у меня не было рецидивов, но потом это было что-то, у меня никогда не было такой силы атак герпеса. Я опять применил резиквимод и через 2 дня у меня случилась ветрянка, хотя в детстве я ей уже переболел. Главные высыпания при ветрянке у меня были сзади на шее. Зуд был страшный. И хотя прошло уже 4 месяца боль и зуд в области шеи сохраняются до сих пор. Врачи назначили мне антидепрессанты, чтобы снять боль. Приблизительно в это же время врачи сообщили мне, что испытания остановлены.

В разговорах с другими я выяснил, что многие после применения препарата имеют более выраженные рецидивы или сталкиваются с побочными эффектами. Я хотел бы получить информацию о побочных эффектах от тех, кто принимал участие в этом исследовании:  mtn_cat@hotmail.com".

Иван Юрьевич Кокоткин, врач


ОБСУДИТЕ СТАТЬЮ В ФОРУМЕ

САЙТЫ ПО ТЕМЕ:

Герпес при ВПГ- I рецидивирует реже

Информация о герпесе