НАВИГАТОР ПО САЙТУ

НОВОСТИ

ГДЕ ЛЕЧИТЬСЯ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

Саша пишет в теме МИР ЗДОРОВЬЯ - ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС И БЕРЕМЕННОСТЬ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

Да что вы говорите?! Ген герпес входит в группу torch инфекций-опасных для плода во время беременности! А вы говорите-ерунда! Если он просто живет в организме, то может и ничего, а вот если обостряется, то всё. Раньше ген герпес был показанием к аборту и это было правильно, раньше не было столько патологий.

Павлу от Сергея пишет в теме ПОЛОВОЙ ГЕРПЕС - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

Доброго времени суток всем, пью ацикловир уже почти год по 1 таблетке в день,иногда раз в 3 мес случается рецидив,сразу пропиваю по 2таб ацикловира 3раза в день 3-4 дня,не ограничиваю себя ни в чем, живу как и жил до болезни,правда употреблять алкоголь стал реже.Может кто то подобным лечиться?

Нагима пишет в теме МИР ЗДОРОВЬЯ - ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС И БЕРЕМЕННОСТЬ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

Девочки поделитесь опытом. Я уже несколько лет болею гг и не могу забеременеть. Возраст не молодой, мне 45 лет. ГГ может быть причиной бесплодия? Буду благодарна вашим ответам.

Галя пишет в теме ПОЛОВОЙ ГЕРПЕС - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

я принимаю постоянно по 2 таблетки утром и вечером. ну бывает иногда забуду. вот забыла в эти выходные, позавчера начался зуд, под вечер нащупала уплотнение. видимо пропустила симптомы, иначе надо было переходить на лечебную дозу - 6 таблеток в день. обидно. пью уже больше полугода. впервые вылезло год назад. кроме ацикловира постоянно принимаю витамин С, витамины группы Б. Вот сегодня парень хотел со мной встретиться, сказала что плохо себя чувствую. не говорила я ему. думала бросит и так, как и все до него. я заразилась от мужчины который был у меня до него. узнала после того как расстались. я не стала даже с ним разбираться. тут появился этот. и вот с ним почему то все пока идет нормально. даже ни разу не поссорились за все время. вдвойне обидно. почему я должна была заболеть этим прямо перед встречей с ним? я не хочу его заражать (поэтому и пью ацик постоянно) но и сказать боюсь. ни с кем до него у меня не было таких гармоничных ровных отношений. почему жизнь такая. за грехи наверно свои я это получила. да, каюсь, и молюсь лишь о его здоровье.

Анна пишет в теме МИР ЗДОРОВЬЯ - ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС И БЕРЕМЕННОСТЬ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

Екатерина скажите, пожалуйста, откуда столько негатива? Вы столкнулись с такой проблемой?

ЗНАКОМСТВА HERPES.RU

Герпес - не значит одиночество

ищет


Добавить свою анкету

РЕЗИКВИМОД НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД
ПАЦИЕНТУ О ГЕРПЕСЕ/
Генитальный герпес/Новости/2003

Резиквимод

Компании 3M и Eli Lilly приостановили III заключительный этап клинических испытаний препарата Резиквимод. Резиквимод относят к группе имидозолинов (иммуномодуляторы).

Препарат обнаруживал противовирусную и противоопухолевую активность. Опытные партии этого препарата выпускались в виде геля. Гель должен был наноситься на очаги герпетических поражений на губах или половых органах и вызывать заживление. Механизм действия, как полагали, заключался в активации моноцитов, продукции цитокинов и В - лимфоцитов - защитных антител против рецидива вирусной инфекции. Местный иммуномодулирующий эффект по замыслу создателей должен был подавлять рецидивы герпеса.

К сожалению, несмотря на планы начать продажи в аптеках уже в 2004 году, во время испытаний препарат не доказал своей эффективности. Компании остановили испытания на добровольцах и решили отправить резиквимод на доработку учёным-фармацевтам.

"Мы всё ещё верим в резиквимод", - заявил исследователь Корнвелл: " ведь на ранних этапах исследования нами были получены положительные результаты".

Фармацевты ожидали, что ежегодные продажи Резиквимода на рынке США могли бы составить порядка 1 млрд. $ США.

Как заявили аналитики, потеря такого препарата, как резиквимод, неприятна, но не разрушительна для таких фармацевтических гигантов, как 3М и Eli Lilly.

После сообщения о неэффективности этого препарата стоимость акций указанных выше фармацевтических компаний понизилась.

А вот как описывает свои ощущения от применения резиквимода один из американских добровольцев, участвовавших в исследованиях: " Я тоже принимал участие в этих исследованиях. И хотя резиквимод остановил у меня частые рецидивы генитального герпеса, я познал на себе его побочные эффекты.  Мне до сих пор интересно, почему остановили исследование этого препарата, потому что препарат не работает или из-за его побочных эффектов?

После применения препарата следующий рецидив высыпал у меня на животе, хотя раньше рецидивы бывали только на половых органах.

Почти год у меня не было рецидивов, но потом это было что-то, у меня никогда не было такой силы атак герпеса. Я опять применил резиквимод и через 2 дня у меня случилась ветрянка, хотя в детстве я ей уже переболел. Главные высыпания при ветрянке у меня были сзади на шее. Зуд был страшный. И хотя прошло уже 4 месяца боль и зуд в области шеи сохраняются до сих пор. Врачи назначили мне антидепрессанты, чтобы снять боль. Приблизительно в это же время врачи сообщили мне, что испытания остановлены.

В разговорах с другими я выяснил, что многие после применения препарата имеют более выраженные рецидивы или сталкиваются с побочными эффектами. Я хотел бы получить информацию о побочных эффектах от тех, кто принимал участие в этом исследовании:  mtn_cat@hotmail.com".

Иван Юрьевич Кокоткин, врач


ОБСУДИТЕ СТАТЬЮ В ФОРУМЕ

САЙТЫ ПО ТЕМЕ:

Герпес при ВПГ- I рецидивирует реже

Информация о герпесе