НАВИГАТОР ПО САЙТУ

НОВОСТИ

ГДЕ ЛЕЧИТЬСЯ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

анатолий пишет в теме ЦИТОМЕГАЛОВИРУС:

руслан как с тобой сязаться

Ягодка пишет в теме ПОЛОВОЙ ГЕРПЕС - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

Прошла все виды лечения. Последнее лечение - вакцина нозод-инъель. Последний укол был 29 февраля. После лечения через три дня герпес вылез на губе (раньше никогда не было) Через полтора месяца появились две язвочки на попе и гениталиях. Короче, сократилась только периодичность. Это тоже плюс.

Lima пишет в теме МИР ЗДОРОВЬЯ - ГЕРПЕС НА ГУБАХ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ :

Всем доброго времени суток. Почитала отзывы, коих на сайте множество и поняла, что главное в борьбе с герпесом - это позитив. Да, да, без всех этих соплей "Какая я уродина!" и постоянного рассматривания болячки в зеркале. Герпес у меня давно, но дает о себе знать не часто, поэтому не всегда получается "словить" его на ранних стадиях. Вчера, вот, пропустила, проснулась утром с краснотой и жжением на нижней губе. Быстренько начала принимать меры: по две таблетки Ацикловира внутрь (200 мг., пью каждые 2,5-3 часа), на губы - Зовиракс или тот же Ацикловир, на ночь прижигаю зелёнкой. У меня, правда, не такой критичный случай. Пузырьков было штуки 3, да и сама болячка размером с ноготь мизинца. Сегодня, вот, второй день и уже появилась корочка. Окончально проходит за 3-4 дня. Не болейте и не расстраивайтесь! И да, не забывайте улыбаться! Даже с герпесом вы прекрасны!

Markos пишет в теме ПОЛОВОЙ ГЕРПЕС - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

попробуйте иногда пить сода ,немного помогает

Мария пишет в теме ПОЛОВОЙ ГЕРПЕС - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

Заболела ГГ 2 недели назад. Заразилась от парня, с которым встречаемся. Сначала наверное как и все не придала особого значения маленькой сыпи, думала раздражение или натер во время последнего секса. Но когда все опухло, поняла что что то не так. Пошла в Женскую Консультацию, она мне мол вы чтооооо, у вас во влагалище гнойные выделения! Как вы так запустили все! А у меня неделя со дня заражения и второй день как болит все, в первый не попала к врачу. В общем направление к КВД, она подтверждает мои предположения про ГГ. Понятное дело Валацикловир, Ацикловир мазь, витамины группы В, и прописала еще примочки из отвала корня солодки голой. Сегодня четвертый день со дня похода в ЖК и третий со дня визита к КВД. Уже лучше, могу нормально ходить, язвочки подживают, опухоль спала, в туалет правда больно ходить, болячки на анусе, но ничего, скоро и они пройдут. В понедельник пойду сдам анализы что бы подтвердить что это именно ГГ, но тут и так понятно, типично все просто. Как и все наверное, что первый раз заболел, начиталась много всего, и очень расстроилась. Все таки на всю жизнь. Обидно очень, что заболела. До слез прям обидно, что теперь моя жизнь будет другой. Надо еще больше следить за здоровьем, закалятся(раньше закалялась, 5 лет назад, потом как то забылось, и иммунитет стал слабее, циститом приболела в последнее время), следить за питанием. Хотела очень перейти на сыроедение, хотя бы по сезону сидеть на нем, теперь не знаю как быть. Буду экспериментировать. Сяду, а там посмотрю на свое состояние. Главное не отчаиваться, а пережить первый приступ, он самый тяжелый как я поняла. И следить за своим организмом. Ведь как говорится "Мое тело-мой храм". Кстати, с ГГ у меня еще и молочница, и эрозия шейки. Ну это так сказала гинеколог, хотя я сомневаюсь в ее квалификации. Это я сказала ей свое предположение про ГГ, а она его написала в направлении. И эрозии не было никогда, только пару месяцев назад ходила к платному врачу и на узи, все в порядке было. Почитаю тут вас, хоть подбодрюсь немного, ато как то печальнее с каждым днем осознания этой болячки в своем организме.

ЗНАКОМСТВА HERPES.RU

Герпес - не значит одиночество

ищет


Добавить свою анкету

РЕЗИКВИМОД НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД
ПАЦИЕНТУ О ГЕРПЕСЕ/
Генитальный герпес/Новости/2003

Резиквимод

Компании 3M и Eli Lilly приостановили III заключительный этап клинических испытаний препарата Резиквимод. Резиквимод относят к группе имидозолинов (иммуномодуляторы).

Препарат обнаруживал противовирусную и противоопухолевую активность. Опытные партии этого препарата выпускались в виде геля. Гель должен был наноситься на очаги герпетических поражений на губах или половых органах и вызывать заживление. Механизм действия, как полагали, заключался в активации моноцитов, продукции цитокинов и В - лимфоцитов - защитных антител против рецидива вирусной инфекции. Местный иммуномодулирующий эффект по замыслу создателей должен был подавлять рецидивы герпеса.

К сожалению, несмотря на планы начать продажи в аптеках уже в 2004 году, во время испытаний препарат не доказал своей эффективности. Компании остановили испытания на добровольцах и решили отправить резиквимод на доработку учёным-фармацевтам.

"Мы всё ещё верим в резиквимод", - заявил исследователь Корнвелл: " ведь на ранних этапах исследования нами были получены положительные результаты".

Фармацевты ожидали, что ежегодные продажи Резиквимода на рынке США могли бы составить порядка 1 млрд. $ США.

Как заявили аналитики, потеря такого препарата, как резиквимод, неприятна, но не разрушительна для таких фармацевтических гигантов, как 3М и Eli Lilly.

После сообщения о неэффективности этого препарата стоимость акций указанных выше фармацевтических компаний понизилась.

А вот как описывает свои ощущения от применения резиквимода один из американских добровольцев, участвовавших в исследованиях: " Я тоже принимал участие в этих исследованиях. И хотя резиквимод остановил у меня частые рецидивы генитального герпеса, я познал на себе его побочные эффекты.  Мне до сих пор интересно, почему остановили исследование этого препарата, потому что препарат не работает или из-за его побочных эффектов?

После применения препарата следующий рецидив высыпал у меня на животе, хотя раньше рецидивы бывали только на половых органах.

Почти год у меня не было рецидивов, но потом это было что-то, у меня никогда не было такой силы атак герпеса. Я опять применил резиквимод и через 2 дня у меня случилась ветрянка, хотя в детстве я ей уже переболел. Главные высыпания при ветрянке у меня были сзади на шее. Зуд был страшный. И хотя прошло уже 4 месяца боль и зуд в области шеи сохраняются до сих пор. Врачи назначили мне антидепрессанты, чтобы снять боль. Приблизительно в это же время врачи сообщили мне, что испытания остановлены.

В разговорах с другими я выяснил, что многие после применения препарата имеют более выраженные рецидивы или сталкиваются с побочными эффектами. Я хотел бы получить информацию о побочных эффектах от тех, кто принимал участие в этом исследовании:  mtn_cat@hotmail.com".

Иван Юрьевич Кокоткин, врач


ОБСУДИТЕ СТАТЬЮ В ФОРУМЕ

САЙТЫ ПО ТЕМЕ:

Герпес при ВПГ- I рецидивирует реже

Информация о герпесе