НАВИГАТОР ПО САЙТУ

НОВОСТИ

ГДЕ ЛЕЧИТЬСЯ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

tsahai пишет в теме ГЕРПЕС НА ГУБАХ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ :

мне 41 болею сколько себя помню.в детстве когда пузыри лопались губы покрывались болячками,не мог рот открыть для приема пищи.в юности чаще выступал герпес в носу,с возрастом вообще перестал беспокоить лишь к 40 начал выступать в виде слабого раздражения на губах и то из за сладкого.

для противна сама себе от Насти пишет в теме ПОЛОВОЙ ГЕРПЕС - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

Большинство трав нельзя принимать во время беременности,(розмарин ОДНОЗНАЧНО!) так как они повышают иммунитет и тонус матки и приводят к выкидышам. Это факт! Надо внимательно читать противопоказания... Я же это не просто так написала. Я полностью ЗА лечение травами и народной медициной, но при беременности нужно быть очень осторожной =)

Саша пишет в теме ПОЛОВОЙ ГЕРПЕС - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

ребята из МИНСКА или РБ есть полторы пачки (70 таблеток) Гроприносин 50мг и пачка (3 ампулы) АЛЛОКИН-АЛЬФА 1мг, который в РБ вообще не продаётся! если кому надо пишите на going.on.a.break (собака) gmail.com договоримся а то жалко будет если пропадут, срок годности до середины 2016

противна сама себе для Насти пишет в теме ПОЛОВОЙ ГЕРПЕС - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

вот ещё!травы ей нельзя при беременности!)...я тоже планирую беременность в ближайшую осень...чай с лимоном я полностью заменила эвкалиптом(теперь вкус чая я уже и не пойму)))ем каждое утро горошину прополиса,пью на ночь чайную ложку аптечного сока алоэ,за обедом выпиваю разведенный порошок аскорбиновой кислоты 2,5 гр(но чувствую что мне это очень много,после 2-х недельного перевыва перейду на 1 грамм),ну и конечно розмарин я не брошу,также пью его в утренние часы.и вы считаете что всё это нельзя до и во время беременности???лично я травы и прополис не перестану принимать,когда увижу две полоски на тесте...и как вы Настя думаете,если ацикловир во время беременности назначают,а травы пить нельзя...вы будете себя пичкать химией???...а!и вот ещё забыла написать про свечи Корилип... я первый курс прошла,осталось ещё 3,их тоже можно делать до и во время беременности(особенно в первом триместре).и ещё одно:2 раза в день я пью по 5 капель масла сосны...так что Настя подумайте,что разумнее будет во время беременности:травы и витамины,или химия со своими тератогенным и эмбриотоксическим действиями(((

Юлия пишет в теме ПОЛОВОЙ ГЕРПЕС - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

Есть ещё интернет-магазин трав ТРАВЫ АЛТАЯ - они высылают почтой по все России сайт: натпост.ру (разумеется латинскими буквами)

ЗНАКОМСТВА HERPES.RU

Герпес - не значит одиночество

ищет


Добавить свою анкету

РЕЗИКВИМОД НЕ ОПРАВДАЛ НАДЕЖД
ПАЦИЕНТУ О ГЕРПЕСЕ/
Генитальный герпес/Новости/2003

Резиквимод

Компании 3M и Eli Lilly приостановили III заключительный этап клинических испытаний препарата Резиквимод. Резиквимод относят к группе имидозолинов (иммуномодуляторы).

Препарат обнаруживал противовирусную и противоопухолевую активность. Опытные партии этого препарата выпускались в виде геля. Гель должен был наноситься на очаги герпетических поражений на губах или половых органах и вызывать заживление. Механизм действия, как полагали, заключался в активации моноцитов, продукции цитокинов и В - лимфоцитов - защитных антител против рецидива вирусной инфекции. Местный иммуномодулирующий эффект по замыслу создателей должен был подавлять рецидивы герпеса.

К сожалению, несмотря на планы начать продажи в аптеках уже в 2004 году, во время испытаний препарат не доказал своей эффективности. Компании остановили испытания на добровольцах и решили отправить резиквимод на доработку учёным-фармацевтам.

"Мы всё ещё верим в резиквимод", - заявил исследователь Корнвелл: " ведь на ранних этапах исследования нами были получены положительные результаты".

Фармацевты ожидали, что ежегодные продажи Резиквимода на рынке США могли бы составить порядка 1 млрд. $ США.

Как заявили аналитики, потеря такого препарата, как резиквимод, неприятна, но не разрушительна для таких фармацевтических гигантов, как 3М и Eli Lilly.

После сообщения о неэффективности этого препарата стоимость акций указанных выше фармацевтических компаний понизилась.

А вот как описывает свои ощущения от применения резиквимода один из американских добровольцев, участвовавших в исследованиях: " Я тоже принимал участие в этих исследованиях. И хотя резиквимод остановил у меня частые рецидивы генитального герпеса, я познал на себе его побочные эффекты.  Мне до сих пор интересно, почему остановили исследование этого препарата, потому что препарат не работает или из-за его побочных эффектов?

После применения препарата следующий рецидив высыпал у меня на животе, хотя раньше рецидивы бывали только на половых органах.

Почти год у меня не было рецидивов, но потом это было что-то, у меня никогда не было такой силы атак герпеса. Я опять применил резиквимод и через 2 дня у меня случилась ветрянка, хотя в детстве я ей уже переболел. Главные высыпания при ветрянке у меня были сзади на шее. Зуд был страшный. И хотя прошло уже 4 месяца боль и зуд в области шеи сохраняются до сих пор. Врачи назначили мне антидепрессанты, чтобы снять боль. Приблизительно в это же время врачи сообщили мне, что испытания остановлены.

В разговорах с другими я выяснил, что многие после применения препарата имеют более выраженные рецидивы или сталкиваются с побочными эффектами. Я хотел бы получить информацию о побочных эффектах от тех, кто принимал участие в этом исследовании:  mtn_cat@hotmail.com".

Иван Юрьевич Кокоткин, врач


ОБСУДИТЕ СТАТЬЮ В ФОРУМЕ

САЙТЫ ПО ТЕМЕ:

Герпес при ВПГ- I рецидивирует реже

Информация о герпесе